Итальянцы представили фары для беспилотных автомобилей

Катерина Лысенко, опубликовано 26 декабря 2018 г.
Рубрика: Автодизайн

Разработчик электронных компонентов для автомобилей Magneti Marelli представит в рамках выставки CES в Лас-Вегасе инновационные фары Smart Corner третьего поколения. Речь идет о платформе, которая позволяет интегрировать в оптику датчики системы автономного управления.

автомобилей

Технология позволяет устанавливать лидары, радары, камеры и ультразвуковые датчики в фары и задние фонари. Производители все также смогут предлагать автоматическое управление дальним светом или функцию индивидуального контроля матрицы диодов. Такое решение позволит настраивать оптику под конкретные нужды и обеспечивает обзор в 360 градусов. Сейчас развитие светотехники – один из приоритетных направлений для крупных производителей. Например, Volkswagen разработал LED-фары головного света из 30 тысяч световых точек-пикселей, которым под силу проецировать на дорогу различные изображения.

Аналог этой технологии имеется и у Mercedes-Maybach S-Class. Каждая фара седана состоит из миллиона микроотражателей, которые разбивают луч на множество «пикселей». упреждающие символы.