В России начнутся продажи самого большого кроссовера Subaru

Катерина Лысенко, опубликовано 27 декабря 2018 г.

Компания Subaru собирается представить на российском рынке кроссовер Ascent. Дебют автомобиля состоялся в 2017 году в США с 7- и 8-местной конфигурацией салона. В России модель будет конкурировать с Volkswagen Teramont и Toyota Highlander. Американская стоимость модели составляет $31 995 (2,2 миллиона рублей).

Subaru

О том, что российское представительство Subaru решило представить на нашем рынке самый большой кроссовер марки, стало известно от руководителя департамента маркетинга и планирования продукта Константина Круглянского. По его словам, клиенты часто интересуются этим кроссовером. Пятиметровый Subaru Ascent работает  на основе 2,4-литрового турбооппозитника мощностью 264 лошадиные силы (376 Нм момента). Дополняется он вариатором Lineartronic с режимом имитации восьми передач.

Subaru

Стандартное оснащение Ascent включает мультимедийную систему с 6,5-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также трехзонный климат-контроль, USB порты, подстаканники и держатели для бутылок. В более продвинутых комплектациях предлагается LED-оптика, электропривод двери багажника, аудиосистема Harman Kardon с 14 динамиками, панорамная крыша и передняя камера.