Daimler может купить Aston Martin

Редакция, опубликовано 17 марта 2014 г.

Daimler может купить Aston Martin

Концерн Daimler внимательно рассматривает возможность приобретения Aston Martin. Об этом пишет британский Autocar, ссылаясь на осведомленные источники в автомобильной индустрии и цитируя слова главы Mercedes-Benz Дитера Цетше. Тот, в частности, заявил на днях, что «это фантастический бренд, развитие которого мы готовы всемерно поддерживать» и добавил, что немецкая сторона в курсе грядущих кадровых перестановок в самых верхах Aston Martin; не исключено, что новый CEO компании вплотную займется вопросами объединения активов.

Напомним, что Aston Martin не имеет влиятельного покровителя в автомобильном мире с 2007 года, когда Ford продал большую часть акций компании, входившей ранее в люксовое подразделение Premier Automotive Group (также в ней состояли Jaguar Land Rover и Volvo). С тех пор основными акционерами AM являются инвесторы во главе с боссом Prodrive Дэвидом Ричардсом, незначительный пакет остался у Ford, а Daimler принадлежит 5%-ная доля акций.

В Daimler уже не раз упоминали о намерении всячески наращивать сотрудничество с люксовой британской маркой, которой исполняется уже 101 год. Так, AMG активно работает над новым V8, которым будет оснащаться следующее поколение Vantage. Мотор объемом 4,0 л и мощностью около 480 л. с. будет поставляться в Гайдон из Германии. Также Mercedes поставляет британцам ряд электронных компонентов.

Если компании объединятся, первым результатом их совместной работы станет долгожданный внедорожник Aston Martin Lagonda (на фото вверху — одноименный концепт) на шасси Mercedes-Benz GL. Что ж, мы только за! Осталось дождаться официальных новостей из верхов.